top of page
Search
  • Writer's pictureWei Lin

學院活力要展現 親師溝通面對面

Updated: Jan 15

2022年12月23日一早,均頭國際實驗教育機構在佛光館舉辦學院日活動,現場熱鬧非凡,一走進佛光館便看到學生拉筋暖身、互相練習調整手感,感受到大家活力無限、精神奕奕蓄勢待發,準備為比賽奪得佳績。

學院競賽日就在執行長充滿活力的開場致詞後熱情開始,首先進行的是籃球三對三鬥牛賽,現場更有老師與學生一同競賽同樂,讓比賽充滿競爭性與娛樂性,尤其執行長在場上連續投籃得分時,場邊的尖叫聲更是不絕於耳;而同時另一邊PYP的羽球競賽也如火如荼地開打,學生認真可愛的表情與動作,擄獲了場邊不少人的芳心;畫風一轉,籃球賽後的CAM羽球賽就相對狠勁十足,球球回擊拍得鏗鏘有力。

此次學院日活動,師生們各個都全力以赴,為自己與團隊創造榮譽,也恭喜獲得冠軍的團隊。 PYP羽球單打冠軍:沈戡(Ken) PYP羽球雙打冠軍:洪胤修(Hank)、劉膳陌(Morris)

CAM羽球單打冠軍:陳柏霖(Bill) CAM羽球雙打冠軍:陳綺喬(Wendy)、蘇沛誼(Christine) 3對3籃球賽冠軍:林湘霖(Matthew)、施依緁(Jill)、洪上禾(Joshua)

下午的親師座談會,在簽到處,三好學生親自接待家長,遞上伴手禮及介紹環境,並引領家長到會場就座,親師座談會開啟序幕後,由執行長開場並介紹時間流程,接著是精彩的學生表演。

首先登場的是PYP1到5年級學生帶來的小提琴組曲,接著是6年級的Arthur同學以一段Popping舞風的Uptown Funk表演接續登場,最後則是由執行長與學生們組成的樂團,以流行歌「愛人錯過」將表演橋段做了完美收尾。

接續由劍橋部Steve主任介紹這學期的成果報告後,家長及老師們便至各個教室與實驗室來觀賞學生作品及展示,也與導師及科任老師們進行課程的溝通與詢問。同時,學校更邀請了亞洲大學的Beatrice Lai教授為學生的升學管道進行講解,讓學生未來升學有更多元的選擇。

小學部Pierre主任,更是向家長介紹IB課程內容,並帶來了年底將加入IB認證行列的好消息,並說明多位外籍教師的專業與教學模式後,隨即邀請家長至PYP各教室跟老師們進一步討論學生的學習狀況。在一樓走廊也設有茶席,以供學生運用所學展現茶道來泡茶給家長們喝。











42 views0 comments

Recent Posts

See All

コメント


bottom of page