top of page
Search
  • Writer's pictureLeo Yang

4/26職涯分享日 拓展生涯規劃

自112學年起,均頭國際實驗教育機構與家長合作舉辦Career Day職涯分享日,讓學生認識各行各業,探索適合自己興趣和能力的未來之路。2024年4月26日,學校邀請到匯軒股份有限公司 李昌達總經理,以「台灣動物蛋白質 (Animal Protein) 產業的現在與未來」為主題來為大家進行分享。



李爸爸分享到台灣每人每年攝取的動物性蛋白質多達149公斤,像是牛奶、肉、雞蛋都包含其中,2018年全世界肉品市場就高達1,000,000,000,000美金,約30兆台幣,不過雖然市場大,但台灣的素食人口愈來愈多,且傳統生產方式也面臨一些瓶頸,例如:飼養效率低、土地水源缺乏、廢棄物處理、疾病等。


所以李爸爸也提點大家:「成功最難的是找到一個模仿的對象,但成功是無法複製的,失敗卻會複製。」自己在讀書做案例研究時,教授也曾說過:做生意不能拷貝別人。做生意主要還需靠人、事、時、地、物,而大家想要把產業做大,就要靠「貿易trading」,這也是大家學習英文的優勢!所以對於未來我們更要提升ASK素養:Attitude態度、Skills技能、Knowledge知識!


「工作一定是辛苦的,但不是痛苦的」李爸爸更無私分享成功人士8大特質:

1.      Passion 做事要有熱情

2.      Work 努力

3.      Good 成為高手

4.      Focus 聚焦

5.      Push 勇於突破

6.      Service 為人提供有價值的服務

7.      Idea 不放過任何啟發靈感的機會

8.      Persist 毅力


最後,李爸爸整理「六大必修課」提供學生參考未來學習方向:會計學,可以讓我們學習如何使用錢;統計學,了解後就不輕易被人家騙;經濟學,了解機會成本,可以教我們如何做決定;法律,讓我們學習保護自己;寫作、演講能力,是提升我們對別人的影響力。

專業的產業介紹、動物性蛋白的未來發展、以及豐富的人生箴言,除了讓學生對產業有更多不同的了解之外,更有寶貴的做人處事道理做為參考,讓自己提升未來學習、求職、工作時的心態,也期待大家展翅飛向更遠大的世界!

28 views0 comments

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page