top of page
Search
  • Writer's picture均頭國際教育

無遠弗屆的品格教育


今年2024劍橋國際學校東亞大會Cambridge International Education Conference,在上海光華劍橋中學展開。這次參與的學校橫跨了東亞區各個國家,一共超過了400人的盛會在上海光華中學的新校區(浦東)齊聚一堂,一起分享與探討國際教育和人工智能帶給教育的新挑戰。

這次的大會由光華劍橋學校的校長雷冬冬博士,以東道主的身分進行開場。也以『艱辛的25年』,做為成為國際教育龍頭之一的國際學校經歷的挑戰和歷史,來鼓勵所有辦學的教育夥伴們,堅持到底必有豐碩成果的信念。

接著,劍橋大學國際教育部門總監Rod Smith先生,也在大會的開場中,提出了劍橋國際教育在新冠疫情後經歷的改變與成長,以及更帶來了許多令人引入人工智能(Artificial Intelligence)的課程規劃和教師訓練。

在開場結束後,大會還讓光華劍橋中學的學生以及上海優聯(Ulink)的優秀學子們,現身說法,大談AI對於大家學習的印象,他們如何準備劍橋大考,以及未來就業該如何準備等等切身的話題。

均頭國際部執行長羅宇庠博士,代表均頭國際部師生出席,參加此次的盛事。在報告的環節中,羅博士帶入了在國際教育中,品格教育的重要性,以及分享了佛光山品格教育的堅持與理念,為大會帶來了一次精彩的討論。

在報告中,羅博士以星雲大師的生平作為開場,然後帶入了星雲大師對於教育的堅持,創辦了不同階段的學校,為社會培養人才;然後深入的用不同的例子,解釋了三好教育的重要性,以及如何深化中華文化在教育裡的延伸,進而培養下一代。不論是中外籍的校長和領導們,都對於大師所提出的教育理念和方法,感到非常受用。甚至還有許多校長,希望能到佛光山上海道場,來更深的學習佛法和教育理念。

這次的大會,雖然只有短短的兩天,但在大會中可以看的出來,全世界的學校都在積極推動國際教育。佛光山的國際教育雖然開始的時間很短暫,但孩子們在學校裡也慢慢的嶄露光芒。執行長期望,我們在均頭的孩子,有一天也可以站在這樣的國際舞台上,跟大家分享,我們來自於台灣,我們來自於佛光山。



★均頭國際實驗教育機構 招生中★


均頭國際實驗教育機構是一所由英國劍橋大學授權的國際課程學校(TW068),同時也是國際文憑組織審核通過的世界小學(IB 061830),透過多元專業的劍橋國際課程以及小學IB PYP課程,我們致力於培養具有全球視野和獨立思考的學生。


更多招生資訊歡迎聯絡我們~


電話:049-2420272 楊老師

官方LINE:@jtis

臉書:均頭國際實驗教育機構


28 views0 comments

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page