top of page
Search
  • Writer's pictureLeo Yang

112學年畢業典禮 勇敢展翅高飛

又到了盛夏6月,校園中盛開的鳳凰花悄悄地訴說著畢業季的到來,學生們多年來的學習旅程,即將在這一天畫下暫時的句號,本校6、9、12年級的學生穿上畢業袍,與身旁的同桌共度在校的最後一天,雖然滿滿不捨,但彼此還是送上最深刻的祝福。


畢業典禮前,家長參加了各班所精心準備的靜態成果展,老師們與學生將學期所學習的成果,以影片、作品、報告的方式展現給家長分享,典禮中更有動態的小提琴、合唱表演,讓家長可以了解孩子學習歷程,更透過學生的介紹展示紮實學習及多元才藝。


接著「112學年度畢業典禮暨期末成果展」於一心樓四樓溫馨進行,董事長覺居法師提及「世界觀」的重要,我們必須用全球化的眼光、用愛去包容世界,學習遇到挫折要向內觀自己的能力在哪裡而去解決問題,法師也分享Arnold Schwarzenegger從健美健將、國際明星、當到加州州長,三個人生高峰後跌至谷底,因為做錯事後,承認錯誤並走回正道,鼓勵學生們人生過程中遇到成功與挫折,心中都要以學校所學做為人生方向,讓自己在大海中不迷失。


吳榕峯總校長,也向學生的表演表示驚豔,學生們除了課業上,在課外活動上也很用心投入,並向畢業生說:「恭喜你們畢業,在接下來的人生旅途上要記得持續做好事、說好話、存好心,世界在等著大家!」均頭中小學胡金枝校長也祝賀畢業生鵬程萬里、有夢最美,我均頭我榮耀!


緊接著班導師Frannie老師,巧妙比喻每個學習都像是種子,努力就像是空氣和水,滋養著我們的成長,學習不只從書本,我們更要從彼此身上學習;班導師Karen老師,也恭喜畢業生在過去一年經歷了很多挑戰,正因他們堅持下去,方得到成功,畢業是一個新的開始,要繼續堅持不懈、追求真理!


6年級畢業生Zoe致詞,畢業不是終點,感謝家人與導師的支持,也祝福大家下一段旅程更加精采,9年級畢業生Sean說我很感謝、興奮也有點緊張要迎接人生的下一階段,高中很好玩、學習了很多,也認識了很多朋友,在這裡我不只是學習,更訓練自己做對的事!在校生代表Hans及Jeremy也分享與畢業生的有趣互動,更祝福畢業生另一段學習之路表現得更加亮眼。


畢業生家長代表卓爸爸也回應畢業生,感謝學校優良的環境與師資與學生的陪伴讓Jena更加開朗,生活中如遊戲中,遇到困境想要過關,需要對事情的熱情,以及面對困境永不放棄,創辦人星雲大師辦教育的精神也告訴我們,堅持到最後我們就是出頭天的那一位!


羅宇庠執行長最後也勉勵大家,今年是創校第五年,孩子從不太會說英語,到現在用英文跟老師順利溝通,我看到孩子的成長,也看到學校的成長,從比賽、練習表演、看電影和學生多相處,在陪同孩子成長的過程中看到他們改變很多,我很驕傲!也祝畢業生畢業快樂!Happy Graduation!!!


★均頭國際實驗教育機構 招生中★


均頭國際實驗教育機構是一所由英國劍橋大學授權的國際課程學校(TW068),同時也是國際文憑組織審核通過的世界小學(IB 061830),透過多元專業的劍橋國際課程以及小學IB PYP課程,我們致力於培養具有全球視野和獨立思考的學生。


更多招生資訊歡迎聯絡我們~


電話:049-2420272 楊老師

官方LINE:@jtis

FB臉書:www.facebook.com/jtis.fgs

臉書:均頭國際實驗教育機構

327 views0 comments

Comments


bottom of page