top of page
Search
  • Writer's picture均頭國際教育

AI-雙語教育論壇-均頭將納入人工智能評測

AI-雙語教育論壇


上週五受英國文化協會(British Council)邀請,參加在世貿參加舉辦的「台灣教育科技展x雙語教育」,當然,其中最夯也為最多人討論與專注的議題就是人工智能(Artificial Intelligence)對於對一線的教育者以及家長來說,我們面對的問題非常類似。

”我們到底該以什麼樣的態度及方法來面對未來?“


這次的參與,我與英國文化協會,台灣辦公室處長羅瑞福(Ralph Rogers)和考務主任Jim O’neil交換了想法與意見:對於台灣推動雙語教育該努力的方向,以及我們要如何去準備好師資而進行了深度的對話。

「推動全面的雙語教育,對於台灣來說,是一個非常艱鉅但必要的工作。」羅瑞福處長這麼說道,「台灣已經沒有退路,我們必須靠著一個穩定而且具有國際標準的課程綱領中,不斷地讓台灣的孩子們能夠接觸國際文化以及英語,但這個必定意味著教育體質的改變,除了學生必須要付出更多的努力之外,學校老師們,家長們也都必須同時提升自己,讓我們一起國際化。」


身為第一線,國際教育的管理人員,我深刻的感受到我們背負著未來20至30年的重責大任。


但,人工智能的出現,講徹底改變所有人的學習方式。



這次論壇中,有三位分享人工智能的第一線老師們,一致的闡述了這個新的科技將如何創造出全新的學習模式及評測方式:

  • 人工智能將能夠提供更深度的「個人化」的學習。AI可以從評測結果,診斷出學習上的困難,進而提供練習內容供學生練習,直到評測通過。

  • 人工智能將整合更多元的資源,讓學習更趨向於跨領域的學習而非傳統的科目學習。

  • 老師和家長的角色將出現巨大的改變:老師的角色會更趨近輔導學習者,家長也是。學生會慢慢從被動學習模式變成主動學習。

  • 未來的課綱及評測,講逐漸演變成技能和專業知識,而且學生們必須學會如何分辨“真假”訊息。

看到這些改變,在場的所有人都似乎感到了焦慮。畢竟人們都是害怕改變的。但想想,30年前網路改變了世界,有一天,或許在不久的將來,我們也會覺得AI一點也不可怕,就像現在我們覺得網路不可怕一樣。


這次的受邀,除了參與和分享之外,我也想要跟我們的均頭自己的家長及學生們報告一下一個令人振奮的消息。均頭成為台灣第一所使用由英國文化協會官方授權學校,可以使用人工智能的評測機制,來幫助每一個小學部的孩子們去了解自己的英文學習。除了有非常有趣的角色扮演情節之外,考試難度也會隨著學生的答題對錯而調整,準確的診斷每一個孩子的學習。


這個工具將會是我們整體提升英語的一大利器,我也期盼在不久的將來,引入更多的人工智能到我們的學習環境裡。


執行長

Howard


均頭國際實驗教育機構是一所由英國劍橋大學授權的國際課程學校(TW068),同時也是國際文憑組織審核通過的世界小學(IB 061830),透過多元專業的劍橋國際課程以及小學IB PYP課程,我們致力於培養具有全球視野和獨立思考的學生。


更多招生資訊歡迎聯絡我們~


電話:049-2420272 楊老師

官方LINE:@jtis

臉書:均頭國際實驗教育機構


48 views0 comments

Recent Posts

See All

Commentaires


bottom of page