top of page
Search
  • Writer's picture均頭國際教育

IBPYP學生們進行第一次考古訓練

這幾週PYP5的探索單元,Pierre老師帶著學生們進行一個跨學科(Transdisciplinary)的整合性學習,除了從歷史、地理、地質、地球科學等科目上帶領學生學習外,也讓學生們實地演練,進行了簡單的考古視察(Survey)與挖掘(Dig)。



首先,學生們被分成幾個小組,每個小組負責一塊指定的挖掘區域(Relic Site)。在Pierre老師的指導下,學生們學習了如何正確使用挖掘工具,包括鏟子、刷子等,以及如何細心地清理和記錄發現的文物。透過這次實地訓練,學生們不僅能夠將課堂上學到的理論知識應用於實際情境中,更加深了他們對考古學的興趣與理解。



在挖掘過程中,學生們發現了幾件小型文物,包括陶片、舊硬幣和一些石器。這些發現使學生們興奮不已,也讓他們意識到歷史的真實性和考古的重要性。每個小組都需要對自己的發現進行初步分析,並與全班分享他們的結果和學習心得。



透過這次跨學科的整合性學習,學生們不僅加深了對相關學科的了解,也體會到了團隊合作的重要性。他們學會了如何共同解決問題,並且在挑戰中找到樂趣。這次考古訓練不僅是一次學術上的探索,更是一次個人成長和團隊合作的寶貴經驗。



隨著這次訓練的結束,學生們對過去的生活方式和文化遺產有了更深刻的認識。Pierre老師表示,他希望這次經驗能夠激發學生們對學習的熱情,並鼓勵他們在未來繼續探索和學習。這次考古訓練不僅豐富了學生們的學習經歷,也為他們提供了一個獨特的視角,去理解和欣賞我們豐富多彩的文化遺產。



★均頭國際實驗教育機構 招生中★


均頭國際實驗教育機構是一所由英國劍橋大學授權的國際課程學校(TW068),同時也是國際文憑組織審核通過的世界小學(IB 061830),透過多元專業的劍橋國際課程以及小學IB PYP課程,我們致力於培養具有全球視野和獨立思考的學生。





更多招生資訊歡迎聯絡我們~


電話:049-2420272 楊老師

官方LINE:@jtis

臉書:均頭國際實驗教育機構

96 views0 comments

Comments


bottom of page