Search
  • kellylin38

109學年度第二學期精彩活動回顧

今年疫情尚未如此嚴峻時,均頭國際學校舉辦了許多精彩的節日活動,學習之餘,也不忘多瞭解這些節日背後深意,一方面增進與同學間的情誼,此外,運動校隊也接連前往校外進行比賽,獲取佳績。109年的春天,我們開學了,充實的寒假後,看到大家迫不及待的和同學打招呼,興奮地迎接新學期到來。同時,新的學期,校車也為大家開始服務了!!


朗朗讀書聲中,二到六年級獲選預賽「三好兒童說故事比賽」的同學,代表學校前往台中參賽,表現優秀。靜態競賽之外,也安排了動態參訪活動,陽光和煦的植樹節當天,PYP全體同學前往埔里鎮清潔隊,瞭解回收對地球的重要。


三月中旬,劍橋部同學們期盼已久的戶外教學終於到來~前往台北101、國父紀念館,歷史文化盡收眼底。


四月份屬於學童們的兒童節,均頭的孩子們學會了分享,分享禮物給需要幫助的人。緊接著五月份的母親節,感謝平常辛勞的媽媽,獻上溫馨手做卡片。


校內活動之外,學生們在校外比賽亦表現活躍,籃球校隊於學期中多次代表學校出賽,分別前往復臨實驗教育機構、台中朝馬運動中心,表現優異、大放光彩。


由於疫情漸趨嚴重,自五月底學生返家後便開始遠距教學,即使停課也不會停止學生的學習,尤其是平常外師教學時,已使用google classroom指派學生作業,所以學生們都很熟悉遠端線上做作業的方式,節省許多適應上的時間,即使不能面對面上課,視訊教學一樣零時差。


一整個學期的努力過後,迎來了畢業典禮暨結業式!!因為疫情關係改為線上舉辦,仍不減同學們的離情依依,別擔心,我們夏校再見!!





84 views0 comments