Search
  • kellylin38

JTIS均頭國際學校 籃球友誼賽

在西方的文化裡,運動是最好培養團隊意識。在3/19日,孩子們嘗試在這一場籃球比賽裡面有系統的團體合作,升級彼此之間的默契。

天氣晴朗的放學午後,籃球隊代表學校前往魚池的復臨教育機構,進行籃球比賽。略為緊張的氣氛下,學生們進行著賽前熱身,每人依序熟練的互相傳球、上籃,重複著平常的練習,以此來放鬆身體進入比賽最佳狀態。


比賽前,Charles老師不斷叮嚀球員們,要團隊合作互相掩護,進攻快回防也要迅速。哨音一下,雙方派出的跳球代表高高躍起,盡全力為己方球隊贏得首球球權。第一節比賽中,球員們氣勢如虹,一下子進入快攻節奏,對方球員尚未來得及反應時,我方已進球得分,到第一節比賽結束後暫時領先對方學校。


第二節比賽後,復臨學校派出了高年級的王牌球員們,加上因為球隊人數較少,體力較無法支撐全場,故連連失分,儘管對手學校接連得分,大家仍秉持著運動家精神,不輕易言棄,為了全體的榮譽,緊追著每一球得分的機會。

賽末也不忘感謝對手及裁判,謝謝可敬的對手帶給我們成長,謝謝裁判公正的評判,因為有大家的努力,才能促成這次圓滿的比賽。

比賽結束後,雖然抱著遺憾的心,以十幾分之差略輸復臨實驗教育機構,但相信學生們都獲得一次寶貴的經驗,像是投籃的精準度或是傳球時的團隊默契,都能更加精進,繼續為下一次比賽做準備。

精彩的進球瞬間!


66 views0 comments