Search
  • kellylin38

JTIS遠距教學 Q&A 2021

Updated: Sep 6



Q1:我們要用什麼線上軟體上課?

A1:我們會使用Google Classroom、Google Meet進行線上授課。


Q2:我要如何找到我的課程?

A2:使用學校信箱的帳號及密碼登入Google後,點選到Google Classroom即可看到自己的課程總表,按下「加入」即可進到課程中。


Q3:我找不到我的課程怎麼辦?

A3:可以打電話請老師邀請你加入課程,或是在課程總表頁面的右上角找到「+」的符號,輸入老師給你的「課程代碼」,即可找到你的課程。


Q4:我要如何加入視訊上課的畫面?

A4:進入該堂課程後,在上方顏色區塊中,有「Meet連結https://meet.google.com/...」,點選進去即可進入Google Meet的畫面,並點選「立即加入」就可以開始上課了。


Q5:如果我看不到Meet連結怎麼辦?

A5:代表該課程老師尚未開放視訊上課,等待老師從後台開放或是將Meet連結網址公告至課程的訊息串,即可進入。


Q6:為什麼我點選Meet連結仍然無法成功進入視訊上課?

A6:可以嘗試離開課程後重新進入,再次點選連結,或是尋求老師邀請你加入該課程中。


Q7:我聽不到其他人的聲音,或是其他人看不到我的畫面或聲音怎麼辦?

A7:如果聽不到其他人的聲音,可以先確認自己電腦是否有開啟聲音,或是重新加入會議試試看。如果其他人看不到我的畫面或聲音,可以先檢查自己電腦的隱私權設定,改為允許存取,如果還是無法,可以檢查自己是否不小心按到關閉麥克風或鏡頭的按鍵(按鍵如果是紅色,代表是關閉)。


Q8:畫面很卡怎麼辦?

A8:有時候是因為自家的網路或是老師的共享網路比較慢,可以直接在課程裡跟老師反應,看看是否可以解決這個問題。


Q9:體育、美術、音樂等相關課程,會如何進行?

A9:老師會針對課程進行學術上的知識補充,或是安排相關可讓學生在家中實際操作的課程,也會事先將需要特別準備的用具公告在課程訊息串當中,在信箱中即可收到最新訊息。


Q10:我要如何上傳老師指定的作業?

A10:PYP學生可能會透過Seesaw進行作業,劍橋部同學則需要將作業上傳至Google Classroom,點選訊息串中的作業後,頁面的右邊會有「您的作業」,點選「+新增或建立」上傳檔案後,點選「繳交」即可完成。


Q11:是否可以把課程延到暑假或其他時間上?

A11:教育部表示,大專校院及高級中等以下學校改採線上教學,學生居家遠端學習、不到校,線上教學為正式課程,暑假期間不另外補課為原則。


Q12:是否可以縮短上課時間?

A12:這次線上遠距教學課程時間已排定,將維持原課表進行,之後若有延長線上遠距教學日期,學校將再視情況調整。


Juntou International School is a Cambridge registered International School.

均頭國際實驗教育機構是一所融合「英國劍橋大學」國際課程與「佛光山」中華傳統文化的無國籍限制國際學校。


遠距教學仍然在許多地方需要老師、學生和家長一同適應。所以我們會不定期的在這個網頁裡進行Q&A的更新,也感謝家長們提供的寶貴意見。每日課程結束後老師都會在群組裡發連結請家長或學生填寫,幫助我們雲端課程能夠更順利進行。

207 views0 comments

Recent Posts

See All