Search

JTIS 國小部IB-PYP候選學校 為孩子培養獨立思考

「均頭」就是「人人頭上一片天,人人均能出頭天」,即「Every Student Can Succeed!」為落實星雲大師教育事業往下紮根和與世界接軌的理念,佛光山籌辦「均頭國際實驗教育機構」,並以全方位的國際教育理念配合豐富的課程,創新的教學方法,優良的師資及人文教育的涵養,營建一所融合科技與人文、本土意識與國際宏觀的精緻學校,培養「德、智、體、群、美」五育均衡發展的活潑兒童及未來國家的棟樑。

均頭國際實驗教育機構的願景是成為一所世界學校,以培養學生獲得「正見仁心」,懂得「擁抱文化」差異,以及追求「自我卓越」為教育目標。每一位學生在學校生活裡實踐品格價值觀,磨練 Compassion 同情心、Honesty 誠實、Appreciation 欣賞、Respect 尊重、和 Tenacity 堅韌。這些重要的價值將會引領孩子們在他們遇到挫折時的明燈,幫助他們以自身的品格來度過困難。均頭國際就是將這兩個世界都理念融合,打造出屬於我們台灣自己的實驗教育模式。

均頭國際的老師們來自世界各地,除了台灣本地的老師外,還有從英國、美國、南非、日本、印尼等系國家來的優秀教師分別擔任不同專業科目的授課老師。均頭國際也將不定期提供所有老師參加由IB舉辦的教師培訓。在校老師必須經過IB國際教師課程專業訓練。

IB與其他課程有所不同,因為它們:

  • 鼓勵各個年齡段的學生認真思考並挑戰假設

  • 獨立於政府和國家體係發展,並結合研究和我們全球學校社區的質量實踐

  • 鼓勵各個年齡段的學生同時考慮本地和全球環境培養多語種的學生

IB課程的精神與JTIS理念相符。在這裡我們給予孩子學習優良的中華傳統文化,以星雲大師提倡的三好精神實施良好的品德教育,培養孩子成為智識的巨人、生活的高手、道德的行者;國際課程部分,更讓孩子們享受到與世界接軌的學習體驗。

佛光山均頭國際實驗教育機構作為國際教育社區的ㄧ員,依循國際課程標準,以嚴謹的跨學科統整課程搭配差異化教學,培育學生具備勇於冒險、探索、會思考、善於溝通、合作、分享、惜福感恩、樂觀積極、終身學習全面發展之國際人才。在急速發展的21世紀,孩子更需要一個多語言的、一個全人發展的成長環境。

JTIS(官方名稱為均頭國際實驗教育機構)招收國小國中及高一的學生。課程獲劍橋大學認證,成績可於世界2500所大學通用,加上佛光山獨有的三好學程,實施品德教育,為台灣培養國際人才,國家棟樑。本校是一所由英國劍橋大學認證的國際學校(JTIS is a Cambridge registered international school). 認證授權的學校號碼為TW068。同時,我們也是一所IB(國際文憑組織)小學的候選學校(Candidate School),學校號碼為061830。

Juntou International School of Experimental Education is a candidate school* for the International Baccalaureate (IB) Primary Years Programme and pursuing authorization as an IB World School.


*Only schools authorized by the International Baccalaureate can offer any of its four academic programmes: the Primary Years Programme (PYP), the Middle Years Programme (MYP), the Diploma Programme or the IB Career-related Certificate (IBCC). Candidate status gives no guarantee that authorization will be granted. For further information about the IB and its programmes, visit ibo.org


如果您對於學校想要有更多了解,可以於週一~週五上班時間(08:00~17:00)撥打招生電話: (049)2420-272 楊老師。

71 views0 comments