top of page
Search
  • Writer's picture均頭國際教育

為何選擇劍橋國際課程?

親愛的家長們,和關注國際教育的好朋友們,


最近是招生季,許許多多的朋友和家長們都會問我一個問題,為什麼均頭會選擇採用英國劍橋大學的國際課程,而不是選擇在台灣多數學校使用的AP課程。


這是一個非常棒,而且需要被關注的問題。


我希望藉由不斷地跟好朋友們分享劍橋國際課程的訊息,讓大家更認識為什麼這個課程,雖然在台灣不多,但在全世界上,卻是被採用最多的國際學程。而且在很多的AP,IB學校,甚至也採用了劍橋IGCSE的考試。


劍橋IGCSE推出至今已超過35年,是世界上最受14至16歲學生歡迎的國際資質證書。身為國際學校的校長,我必須掌握最新,最科學的數據,來幫助我們每一個孩子,以及為準大學做好充分準備。


全球認可的資格證書(Certificate)


劍橋IGCSE是一項在全球得到認可和高度評價的資質證書,旨在為學生的學術之路打下堅實的基礎;因其多面性而與眾不同,劍橋IGCSE成為了打算接受大學教育或在學校里開始學習高級課程學生的首選,他們可以把劍橋IGCSE作為向各種國際或本地課程過渡的跳板。


世界各地的大學和學院接受且重視劍橋IGCSE,這使得學生可以在不同的國家接受高等教育。幫助學生為接受高等教育做好準備不僅需要教授他們學科知識,還需要為他們提供在現實世界中取得成功所需的技能和信心。學生在學習劍橋IGCSE的過程中能夠掌握這些技能並獲得這種信心。


廣泛的科目選擇


劍橋IGCSE最重要的一個方面是有眾多科目可供選擇——科目總數超過70門。無論學生喜歡的是英語、數學、科學、藝術、人文還是語言,劍橋IGCSE課程都能滿足他們廣泛的興趣。這種多面性讓學生可以根據自己的優勢和愛好規劃自己的教育之路,同時讓學校有機會提供廣泛而均衡的課程。


靈活的考評方式


劍橋IGCSE具有包容性,可以為學生提供多種學習方式和成功途徑。劍橋IGCSE考評方式非常靈活,採用了筆試、口試和實踐考試相結合的形式。這種多樣化的方法能夠適應不同的學習風格和偏好。學生也可以選擇與其優勢相契合的考評方式對應的科目。而這種考評方式對於母語非英語的學生來說也很公平且易於理解。


自疫情以來,提供靈活學習環境的做法已變得越來越普遍。劍橋IGCSE既適合傳統的課堂環境,也適合在線或混合學習環境。事實證明,這種適應性極其寶貴,當必須進行在線學習的情況下尤其如此。


成功的經驗


2022年,劍橋大學與美國亞利桑那州立大學開展了一項研究,評估劍橋IGCSE對大一學生成績的影響。研究結果顯示,學習過劍橋IGCSE課程並被亞利桑那州立大學錄取的學生各項學術指標均表現出色,包括高中平均學分績點(GPA)以及學術能力評估測試(SAT)和美國大學入學考試(ACT)成績。


基於這些發現,劍橋委託資質證書認可和評估領域的領先服務提供商ECCTIS對IGCSE數學(0580)考評與大學理事會的SAT數學測試進行了深度對比。這項研究首先確定了考評結構、技能、內容和需求方面的關鍵異同,然後比較了兩種考評方式的分數。


劍橋IGCSE在全世界一直備受歡迎,因為它為學生提供的選擇比任何其他國際資質證書都要多——開設眾多科目,受到全球認可,考評方式公平靈活,而且注重技能發展。它不僅能幫助學生為接受高等教育做好準備,而且能適應學生不斷變化的需求,讓他們有能力應對21世紀的機遇和挑戰。


投身在台灣的國際教育裡,我深信在近五年內,英國IGCSE的課程,不論是劍橋,牛津,甚至代表倫敦的Edexcel Pearson考試局,都會持續在台灣紮根,有更多的英國課程出現。


身為為劍橋國際課程的先驅使用者(Early Adaptor),我們深信這是一個最優質的課程選項,也從過去從均頭畢業的高中生,看到了劍橋國際課程的優勢!



執行長 Howard

38 views0 comments

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page