top of page
Search
  • Writer's pictureLeo Yang

聖誕派對 勇敢自信展現學習成果

Updated: Jan 15

12月22日,為均頭國際實驗教育機構歡樂的聖誕節派對活動,在寒冷的冬至,同學們熱情地投入活動中,為聖誕佳節帶來不同溫暖、熱情的氣氛!



上午由劍橋高中部同學共同策畫的Winter Wonderland冬季仙境活動,學生們從遊戲設計、場地布置、活動主持皆由自己籌辦,讓全校師生一起從有趣的遊戲交流情感,由聆聽混和音效訓練大家專注度,還有跳舞間諜遊戲觀察彼此的差異性,更有解謎、換裝、交換禮物遊戲讓學生更加認識聖誕節相關知識,學生們都玩得不亦樂乎!




此次聖誕節,我們也首次邀請家長一同參與potluck一人一菜活動來慶祝聖誕節,家長們更是用心準備好吃的餐點,桌上的餐點琳瑯滿目讓大家食指大動,在享用美食的同時,家長與老師更有互動及認識的機會,學生更帶著家長們彼此認識,現場氣氛好不熱鬧~


在溫馨的餐會結束後,學生們更準備精彩的課程學習成果展現,有Vera老師帶領的小提琴社團、Caesar老師舉辦的TEDEd演講比賽、Fashion老師領隊的合唱表演,讓家長一睹學生豐富且多元的學習。


在小提琴悠悠的琴聲中,為大家帶來一系列聖誕主題歌曲《Lightly Row》、《Joy to the World》,更有感人的《一顆永恆的星》,讓大家感受到滿滿的溫馨。



接著由三位於校內TEDEd演講比賽表現優異的學生為大家進行示範講演,有Mathew Lin談論由美國太空總署開發出來的黑科技Air Protein(空氣肉);Hubert Su說明Sickle Blood Cell(鐮刀型紅血球)對於霍亂的影響;Zack Zhou講述Drone Delivery無人機外送服務的未來發展,自信侃侃而談的講說讓大家為之驚艷。



最後由全校學生帶來合唱表演,除了有許多聖誕歌曲,其中更有幾首佛光山人間音緣《Buddha in Our Hearts菩薩心青年力》、《一顆永恆的星》、《Power in Me》充滿正能量的歌詞也讓大家感受學生所展現的善美力量,希望透過歌聲讓大家度過一個美麗、溫暖的聖誕佳節!


最後執行長更是肯定所有學生的表現,當學生們「嘗試做」過後,看到大家的信心及能量都愈來愈強,藉此相信對他們將來會有很大的幫助,挫折不是一件壞事,挫折才是一個開始,希望我們從每年的聖誕節都看到孩子每年的進步與成長,也勉勵家長孩子總會找到自己的出路,讓我們一起祝福他們!



均頭國際實驗教育機構 全體師生祝大家聖誕節快樂 Merry Christmas!!!



254 views0 comments

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page