Search
  • kellylin38

PYP前進科博館-知識趣味皆俱備

晴朗無雲,微風徐徐的天氣,是個非常適合戶外教學的一天。這次PYP的戶外教學是前往台中著名地標——科博舘。學生們在聼完老師的囑咐叮嚀後,帶著激動興奮的心情和戶外教學好夥伴——學習單,與老師們一同進入科博舘。


第一站是科博舘的生命科學廳。學生們根據班級分組,且每隊由一位外師搭配一位中師帶隊進行活動。學生們除了努力在展廳中尋找學習單的答案,也在帶隊老師們的中英解説中學習新知識。衆多有趣、可自行動手操作的學習設備深受學生喜愛,趣味體驗的同時也能慢慢掌握各種知識。


十一點整,學生們在生命科學廳一樓聆聽“南安小熊安在否”導覽。導覽員除了向學生們詳細說明小熊Buni之外,也與學生進行互動問答,學生們也踴躍地回答了每個問題。半小時後,大家愉快地在科博舘二樓餐廳享用午餐。


下一站是科學中心。科學中心共五樓,每一層樓不同的主題。科學中心擁有各式各樣的設施,老師們都鼓勵學生動手操作並主動參與,讓學生從手做中引發探討的興趣;從操作中接受科學的訓練;從遊戲中學得科學知識;從探索過程中搜尋大自然的奧秘。老師帶著學生們一層一層地探索,同時也有負責該區的館內人員向學生們講解各種知識内容。


在學生們依依不捨的離開科學中心後,來到的是立體劇場,先於門口處領取3D眼鏡,之後由負責老師們帶領學生們到劇場内坐好,等待電影的開始。一開始的《鳥瞰地球》是一部紀錄片,該片以最先進的攝影設備帶領學生們體驗鳥類的飛翔,從鳥類的視角去欣賞地球的自然生態。第二部是《勇鼠的奇幻冒險》。電影内容敍述了老鼠Gamba與他的夥伴從城市到海洋的奇幻冒險。學生在觀賞完後紛紛互相討論剛剛的電影,分享各自的想法。


最後一站,學生們到紀念品店購買各自喜歡的紀念品,為這段旅程留下完美的回憶。返家時,大家都帶著滿滿的收穫,不管是紀念品或是寶貴的知識,相信此次的戶外教學都能成為大家心中美好的經歷。

108 views0 comments

Recent Posts

See All