Search
  • Leo Yang

快訊!10年級同學Joshua取得英國劍橋大學頒授之國際教育證書!

均頭國際實驗教育機構10年級Joshua同學,參加國際高中課程考試(IGCSE),取得優異成績,獲得有英國劍橋大學頒發之國際教育證書(International Certificate of Education)通過成績為 Merit(優秀)!

Joshua同學品學兼優,於學業與體育項目上表現優異,亦投入學校、班級活動幹部。


Joshua同學在劍橋課程兩年的時間,選修了數學、物理、化學、計算機科學以及劍橋旗艦課程全球視野(Global Perspective)作為參加IGCSE考試的主要科目,在課程中取得優異的2A2B的成就,同時也根據學校的安排,成功的取得困難度極高的劍橋ICE資格證書。根據劍橋大學網站,ICE資格證書能夠幫助學生不論在申請大學和就業上,提供相當程度的優勢!學校在此恭喜Joshua,也祝福他在澳洲的新生活能夠更上一層樓!



有關劍橋國際高中課程

國際中學教育普通證書(全稱:International General Certificate of Secondary Education,縮寫:IGCSE),由英國劍橋大學創立,是針對14歲至16歲學生的國際普通中學教育認證,被全世界多數大學及雇主所承認。作為升讀A-Level國際預科課程之前的基礎課程,IGCSE國際高中課程在學制上大體相當於台灣的國三至高二年級課程。


IGCSE用一套8分評價機制對學生進行評價,包括從A+到G等級,及一個意味著未評級的「U」級。這種評價體系也在英國的GCSE中被應用。最初,「A+」等級並不存在於GCSE,但於1994年被加入來標識最高的成就。全球的國際學校一般會要求學生學習5到14門IGCSE課程。像英語文憑(English Baccalaureate)中所要求的那樣,通過至少5門核心課程(達到C等級或以上)是基本要求。那些在下列組別中有7科或以上通過(即A+到C等級)的學生,劍橋大學考試委員會提供一份ICE(國際教育證書)分組認證。


第一組:語言

第二組:人文科學

第三組:科學

第四組:數學

第五組:創意,技術和職業


ICE有三個等級,分別為優異,優秀和通過。

此外,為了嘉獎奪得最高成就的最優秀學生,劍橋大學會為每個學科頒發「傑出貢獻獎」(分為全國性及國際性)。



178 views0 comments