Search
  • kellylin38

JTIS劍橋部接種BNT疫苗

今日(10/1)南投縣衛生局合約醫療團隊前往學校,為本校7-10年級滿12歲且有意願施打疫苗之同學,進行 BioNTech(BNT162b2) COVID-19 疫苗接種服務,前往本校佛光館接受疫苗注射前,執行長特地和同學們解說施打疫苗當下並不會有強烈的疼痛感,讓同學們舒緩情緒,不需過份緊張,且全程陪同,讓同學們較為放鬆安心。


抵達佛光館後,老師先發放施打疫苗黃卡以及先前家長已簽署之施打同意書,詳細說明著哪個欄位需填寫哪些資訊。


進入場內時,首先由醫療團隊的護理人員一一聆聽心跳,確認目前狀況可施打疫苗,並且核對身分、健保卡、同意書。


再來到了真正施打疫苗的時候,有些同學開心比姿勢看像鏡頭、有些臉上平靜淡定,有些同學的緊張隔著照片都能傳遞出來,儘管害怕打針,還是勇敢的完成接種。


接種疫苗過後,同學們到休息區休息,期間導師們皆一一詢問有無身體不適,若稍有不適感,則須反應,老師會立即請現場醫護人員進行評估,確定全體同學皆無嚴重不良反應後,再一同返回教室。


有接種疫苗之學生,可能會發生發燒、疼痛、紅腫、疲倦、肌肉痠痛...等症狀,請家長於接種後 14 天內密切觀察學生身體狀況。若接種後有出現胸悶,高燒,呼吸困難,胸痛,背部酸痛的症狀(屬於嚴重的副作用),請家長儘速帶學生至最近的醫學中心就醫,並告知有接種 BNT疫苗。


74 views0 comments

Recent Posts

See All