top of page
Search
  • Writer's pictureLeo Yang

佛光山之旅 參展燈籠 緬懷師公

佛光山均頭國際實驗教育機構全校40位師生及家長,於2月22及23日至佛光山進行新春之旅,藉此深入認識均頭創辦人、佛光山開山祖師星雲大師的慈心悲願、走訪全山感受春節平安燈法會的熱鬧氣氛,其中學生們更興奮回山欣賞自己彩繪燈籠比賽參展的手繪燈籠。


22日,師生們首先到大雄寶殿銷假、上香、敲鐘,學生們看到偌大的殿堂都表示壯觀,並在老師的帶領下學習三拜,禮敬佛菩薩祈願平安、聰慧,接著大家前往藏經樓宗祖殿禮拜最敬愛的師公星雲大師,在法師的引導下,大家誠心在師公座前靜坐、默念想向師公說的話,此趟旅程適逢大師圓寂周年紀念日,全體師生及家長也表達對大師的懷念與感謝。


接著眾人前往佛陀紀念館,欣賞沿途的彩繪燈籠時,除了驚呼他人精緻的手藝,學生們更激勵著自己要更加努力下次也要得獎!這次全校的學生皆有參加「2024年燈籠彩繪比賽」,以畫筆彩繪歡喜祥和的世界,也用光明與來走春的人結緣。


此外,大家還到佛陀紀念館欣賞「絲路光華—敦煌石窟藝術特展」,在導覽員的解說下,沉浸在敦煌石窟的歷史洪流當中。


全校師生及家長也走訪了佛陀紀念館的各項展覽及殿堂,晚上也觀賞震撼的光雕秀及「龍鳳呈祥」飛龍在天的表演!


23日,學生們到了台南奇美博物館,西洋古典建築外觀讓學生大呼驚奇,大家也在專業的導覽人員解說下,參觀藝術廳、羅丹廳、雕塑大道、動物廳、兵器廳、樂器廳,豐富的館藏讓大家目不轉睛、意猶未盡。


93 views0 comments

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page