Search
  • kellylin38

石門山山野教育 攻百岳登峰造極

Updated: Oct 15

均頭近年來持續推廣山野教育,使孩子親近自然、感受山野之壯麗,更期待激發其愛護大自然之心態,這次4、5年級的學生們,挑戰登海拔3237公尺的合歡山石門山!


大家一早就帶著期待又忐忑的心情搭乘遊覽車,一路向上開往合歡山,將近一個小時的路程終於抵達清淨,周圍美景瞬間盡收眼底,大家在車上就可以看到山下的河川、農田、建築物被群山環繞,讓大家感受到人們的渺小。沿途還看到許多漂亮的民宿及清境人氣最高的綿羊低頭吃著草,等待上工與民眾見面。


在鳶峰稍作休息適應高度後,再經過半小時的路程,大家終於抵達武嶺,蔚藍的天空映著青翠的山巒,令同學們都紛紛讚嘆大自然的美麗!緊接著大家就準備好行囊步行前往石門山登山口,前往784公尺的石門山步道。


在登山的路上大家仔細踏著每一步,並調整呼吸,沿路更有許多美麗的動植物陪伴著大家,有臺灣冷杉、刺柏、玉山箭竹、玉山抱莖籟簫、阿里山龍膽...等。


大約40分鐘大家終於登頂,抵達石門山山頂後,可以看到四周的中央尖山、南湖大山、奇萊主峰、合歡主峰,大家就徜徉在群山的擁抱當中享用著飯糰、麵包及零食,犒賞自己堅持到底登頂的精神!



這次也是許多同學第一次到合歡山,甚至是自己所登的第一座百岳,抱著這份感動,大家最後也與石門山標高牌一起大合照紀念自己登頂的美好回憶。


190 views0 comments

Recent Posts

See All